Speis & Trank
Sauerkrautsuppe mit LeberklösschenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gutausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen. Zwiebel und Apfelwürfel im Fett dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das mit einer Gabel aufgelockerte Sauerkraut zugeben, mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Bouillon sowie die Gewürze zufügen und zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schwach köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die übrigen Zutaten zusammen mit dem Doppelrahm feinmixen, eventuell mit Bouillon zur gewünschten Konsistenz verdünnen und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe erhitzen, mit der kalten Butter aufschlagen, mit Cayenne würzen und mit Leberklösschen anrichten. Als Einlage eignen sich auch ausgebackene Austern, grillierte Jakobsmuscheln, geräucherte Wurst oder gebratene Wachtelbrüstchen. Die Leberklösschen: Zwiebel und Speck in Öl glasig dünsten, die Petersilie zugeben und abkühlen lassen. Das Milchbrötchen würfeln, mit Rahm übergiessen und mit den Fingern leicht pressen, damit der Rahm aufgesogen wird. Leber, Zwiebel-Speck-Mischung und Brotwürfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Horst Petermann Marmite Heft 5 1994**Gepostet von Rene GagnauxDate: Fri 14 Oct 1994 Details:
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